Потерянный рай

Надежда Кононова
 
Разъехались дети, пустела деревня,
Дворы зарастали травой.
А в городе шумном, спешащем, нет времени,
Лишь тихо   взгрурстнётся   порой.
Поехать бы к бабушке, в поле ромашковом
В небе считать облака,
И воздух, пропитанный мятой  и кашкою
Вдыхать,  пьянея слегка...
Крепко  привязаны  нитью невидимой,
Жизнь навязала узлов,
Но видится  берег речушки ( без имени),
Слышится песня без слов.
Где ты, деревня, бездонное небо,
В сени летит звездопад.
Было всё это, а может быть, не было?
И не вернётся назад.
Смотрят дома пустыми глазницами,
Ждёт берег заросший кугой.
Разъехались, перевернули страницу,
Забыли  дорогу  домой.