Кастинг господень

Дина Меерсон
Так и не знаю, что это было. Он не представился, а я забыла. Ангел, Свет, Ветер или Дух Святой? Он меня подхватил и понес над пустотой, над суетой, над небом или над бездной – это неважно, хотя знать полезно.

Он говорил без слов. Он говорил без губ. Поток сознания, тон резок и где-то груб. Тема нашей встречи – творчество: литература, музыка зодчество и много еще чего. Сочиняешь, корпишь, до утра не спишь? Смотри, дурашка, показываю один раз, и – р-раз – отдернул занавес. А там… не то склад, не то лес. В нем стихи, сонаты, картины…поэмы и каватины … фуэте и гравюры… песня «Полюшко-поле» и шедевры архитектуры… А также всё, что напишут будущие Бах и Басё.

Ты исполнитель, ты инструмент. Лови момент.
И вот прошел ты кастинг и сидишь
важный, как в песочнице малыш:
ты творишь.
И только чувствуешь, как пружинят крылья за спиной. Что со мной?
Просто
ты получил код доступа.
Создатель назначил тебя автором. Кто сыграет эту роль завтра?
(Господин назначил меня любимой женой!)
На день, на миг, на стих.
…Шелест крыльев за спиной