Ревда

Алексей Чижов 2
Здесь Демидов когда-то построил завод
Потому что кругом залегала руда.
Исчисление лет с той поры и ведет
Моя малая Родина — город Ревда.

Как опора Державы известен Урал.
Здесь морозы суровы, а люди крепки.
По сегодняшний день выплавляют металл
Закаленные жизнью мои земляки.

Им работать во благо страны не впервой,
От природы подарков не жди, а возьми.
Не напрасен был этот порыв трудовой,
И наш город гордится своими людьми.

Не металлом единым наш город богат.
Наши люди успехи повсюду куют.
Повсеместно победы  спортсменов гремят,
И артистов за тысячи миль узнают.

Ну а если невзгоды нависнут опять,
Если снова Россия людей позовет, 
Наши люди, конечно, не станут молчать.
А вздохнув, засучат рукава, и вперед.

Для потехи порою находим мы час,
И тогда никого не найти веселей.
Мы частушки поем, мы пускаемся в пляс.
Ты усталость гони, а гармонь не жалей.

И таких уникальных людей нет нигде.
Так смотри же смелее вперед и не трусь.
Как же мне повезло, что родился в Ревде.
Я живу здесь, и городом нашим горжусь.