Пётр первый ценил высоко

Максим Валюх
Пётр первый ценил высоко,
Пётр первый нырял глубоко,
Приставал, доставал и солил
И усами слегка шевелил.
Состругал в-о-о-от такую ладью,
Создавал из арапов семью,
Бегал с бритвой большой по Кремлю
И боярам кричал: у-лю-лю!
То картохой страну завалил,
То голландские смеси курил,
Ночевал в иностранном шкафу,
Шведских гопников брал на фуфу...
Вот бы нынешним эти мозги,
Но остались одни сапоги.
Будем по лесу бегать с дубьём
И на репу опять перейдём.

2.9.2021