Гарсиа Лорка

Александр Куталадзе
Беспощадная скрытая ясность

белобелых наивных эмоций колыбельная сердцевина

на подпорках рассудочной схемы

быть влюбленным в родные проблемы

пялить взгляд на зад павлина

или жить внутри апельсина

бездна - сон

да простит меня Бог

вижу мальчика там, в вифлеемском дворике

и с тоской не могу расстаться я

над соломкой постельки его

притаился росток распятия


1996.



                ***