Памяти Лёши и Андрея

Майя Агаева
Зачем же вы уходите, друзья?
Куда же вы торопитесь, ребята?
Кто ж так нелепо в мир небытия
Вам заказал билеты без возврата?

Зачем вам так не терпится в тот мир,
Где вечный сон, и нет земных материй…?
Где нету улиц, питерских квартир
И свежих хлебобулочных изделий...

Где не цветёт весенний месяц май,
И не гуляют в парках по субботам…
И где не возит утренний трамвай
Людей, спешащих вечно на работу…?

…Я помню, как мы селфились в кругу,
Смеялись, пили чай, шутили часто…
Как на гранитном сидя берегу,
Закат мы наблюдали ярко-красный,

Как заходили в храм воскресным днём,
Шаверму ели и кальян курили…
И как немного спорили втроём,
Когда о жизни вечной говорили…

Друг другу помогали, как могли,
И не сдавались в трудную минуту.
И плыли наши с вами корабли
По правильному, верному маршруту…

Но видно, что-то вдруг пошло не так,
Сломалось что-то в этом механизме…
Ведь словно дым, куда-то в облака,
Внезапно улетели ваши жизни…

Вы утекли, как талая вода,
От нас так рано… Видно  по ошибке...
Я не забуду, братья, никогда
Ваши глаза и тёплые улыбки…

© Copyright: Майя Агаева, 2021