Что я с собой возьму на Марс

Сергей Шоман
Что я возьму с собой на Марс?
Ну - первым делом - марсоход.
Скафандр, кроссовки "Адидас"
И к чаю с маслом бутерброд.

Возьму подборку "Judas Priest".
Возьму тарелку, вилку, нож...
Ведь я - космический турист.
Пойдёт на мясо марсоморж.

Что я ещё возьму в полёт?
Возьму картофеля плоды.
На Марсе бульба не растёт,
А, значит, дефицит еды.

Возьму, не ляпни только: "Стоп!",
Семян различных пару тонн.
Вселенной правит автостоп.
Вдруг попаду я на Плутон?

Ещё возьму я пару дам.
Введу им распорядок дня.
Маск не согласен? Значит сам
Летит пусть в эти е...я...