Разбитое сердце

Надежда Назарова 5
Разбитое сердце у многих оставлено
В манящей красотами горной стране.
И память не спрятать за прочными ставнями,
Она возвратится по колкой стерне,

По снежным отрогам и вешним проталинам,
Цветочным полянам и осыпям дней,
По рекам, смывающим встречи нейтральные
И прячущим холод разлуки на дне.

И хочется вновь у стремнины рокочущей,
У елей, что глухо над нею шумят,
Молчком постоять. Чувства выльются строчками.
Мечты о напевности душу щемят.

Небесный простор – над грядой терракотовой,
Вокруг изумрудная хвоя лесов,
«Разбитое сердце» – скала, что расколота...
И сердце своё не закрыть на засов.

   03.09.2021 г.

Скала «Разбитое сердце» в ущелье Джеты-Огуз Иссык-Кульской обл.
Кыргызстана – автор фото Мирзат Айтбай Уулу.