Осень, ветер, листья, птицы

Лаля Каралова
Ветер листьями играет:
Кружит-кружит, заметает!
И опять вздымает ввысь их,
То сильнее, то утихнув.

Ветер-ветер, листья-листья!
Вы, усиленною мыслью
Ускоряете мгновенья
Разноцветного круженья.

Осень-осень, ты в дороге
Задержись ещё немного,
Жарких вечеров и ночек
Не лишай нас, просим очень!

Осень, ветер, листья, птицы!
Все стремительно кружится:
Ворох листьев, птичьи стаи,
Что пока не улетают,

А щебечут в небе звонко,
Или свищут гласом тонким.
Невдомек им, что жарою
Выжжены поля и зною

Надобно б дождем пролиться,
Чтоб листва могла напиться,
Почва - влагой напитаться,
Лето - с осенью расстаться.

Чтобы дождиком пролИлись,
Облака, что днем резвились,
Обнимаясь с теплым ветром,
Пролетая километры

Из далёка синя моря,
Принеся, с пространством споря,
Вод живительную влагу.
Вот где доблесть, честь, отвага!

От всего нужна всем польза,
Нужным быть, не строить козни.
А не нужным быть нельзя,
Даже по небу скользя!
02.09.2021