Гитара

Елена Цветкова 68
Шестиструнную гитару
Вынимаю из футляра.
С нею прошлое живёт,
Иногда оно зовёт.
Дышит сказками и былью
И распахивает крылья,
Извлекая прежний звук
Из свиданий и разлук,
Из веселья и печали.
Как с тобою мы звучали,
Открывая целый мир
В стенах маленьких квартир!

Позабытым перебором
Вяжет прошлое узоры,
Поднимаясь из огней
Пепла памяти моей.