Без сантиментов

Лилия Биндина
Жестокость мира кто ее поймет,
Зачем всё так и правда ль будет лучше,
Считать потери выпало черед,
И снова полагаюсь лишь на случай…

Произношу по имени в запал,
Как будто только с ним и оживаю,
Пока никто меня не опознал,
Лицом своим на публику играю…

В жестокость мира верить мудрено,
Пока не называют - всё в порядке,
В самой себе высматриваю зло,
Играя как дитя с собою в прятки…

Я снова адвокатом для себя,
А потому не знаю конкурентов,
Быть баловнем назначила судьба,
Поэтому всегда без сантиментов…

Всего лишь показалось, ну и пусть,
Пройду и это, есть на то причина,
Свои ошибки знаю наизусть,
В терпении сжимаясь как пружина…

С надеждою в душе, с любовью в сердце,
Свою жестокость прячу от людей,
Всё то что не смогла осилить прежде,
Заставило без возраста взрослеть…

Я прежняя, но кто меня узнает,
Когда вот так осознанно ловлю,
Потерями своими разбавляю,
Всё то что мне казалось не люблю…

И в очередь и снова безответно,
Как будто всё исполнилось само,
Расписываюсь в слове вдохновенно,
В жестокость заключая естество...