Такая разница

Наталья Бурнашева -Целищева
    Благодарю Светлану Груздеву,
  вдохновившую своим стихотворением
 " Прежние школьницы"

          **     **     **

Вот такие у нас первоклассницы :
Слева бабушка,  рядышком внучка.
Несмотря на приличную разницу,
Неразлучны мы с ней,   не-раз-луч-ны!

Октябрятская звездочка  - Боже мой,
Сколько зим с той поры, сколько лет!
Ручки  детские  лодочкой  сложены             Фотомастером из ателье.

Салки,  прыгалки,  игры  девчачие  -
Заводилы больших перемен.
Наше детство с резиновым мячиком
Не боялось разбитых колен.

Посчастливилось жить и учиться мне
В самой лучшей на свете стране  -
Под ее золотыми зарницами
Небо чище,  трава зеленей!
 
Без смартфонов, планшетов  и  плееров  -
Книжки нужные с детства  читать.
Может, не были мы грамотеями,
Но историю  нам ли не  знать?!

Вносит время свои изменения
И  поди  разбери,  чья  вина  :
Поколенье  компьютерных гениев
Ищет  вымерший вид  -  "борона"  *



        02.09.2021


Коллаж автора  - Первоклассницы -  слева я, справа моя внучка Полина



- *  -  Борона - Сельскохозяйственное орудие для мелкого рыхления почвы. (Толковый словарь Ожегова.)
 

         ***  ***  ***  ***  ***


   "Наташа, интересно, что фотограф оставил тебе такую мощную информацию, сложив твои ладошки в позиции Ганиша-мудры! Знал ли он об этом или был просто проводником?!
Ганиша - мудра - олицетворяет творческий потенциал, уверенность в себе.."

Галина Журба   05.09.2021 11:06