Выбор

Галина Шаптала
Мы отказались ради рынка, денег
От справедливости, гуманности, единства.
Без этих ценностей куда мы денем
Живучую природу свинства?

        ***

Мы пришли к капитализму,
А он просто ЧУЧЕЛО!
Словно вставили нам клизму,
Чтоб больнее скрючило!

        ***

Впали тупо в меркантильность,
Чтобы больше есть и пить.
В теле - жирность, в мыслях - мыльность!
Ну а жизнь стала горчить...