Колыбельная лилёнку

Сон Светлана
Еле виден месяц тонкий.
Тёплый вечер настаёт.
Мама Лилия лилёнку
Колыбельную поёт:

- Пусть тебя полюбят пчёлки,
А весёлый мотылёк,
Разлохматив лапкой чёлку,
Нежно чмокнет в лепесток.

Спят пион,  клематис красный.
На цветочной клумбе тишь.
Засыпай, лилёнок ясный,
Засыпай, бутон-малыш…