Самое прочное

Хранитель Валтэйра
Вы думали я из железа,
Не знаю тепла и любви.
И, как ни злословь, бесполезно
Пытаться меня уязвить.

Действительность мало что значит.
Усмешка порой из свинца,
Но сердце смеётся и плачет,
Обиды не зная конца.

Вы думали, я из гранита,
А камень к чему утешать?
Но горы ручьями умыты,
У этих вершин есть душа!

Деревья, цепляясь за камни,
Обнимут корнями утёс…
Мечтать об объятьях – куда мне?
Нет близких – не будет и слёз.

Вы думали, твёрже алмаза
Мятежное сердце моё.
Но сердце саднит, раз за разом
Желая быть с кем-то вдвоём.

Пройдя безразличье и вьюги
И прочерк поставив в судьбе,
Сниму я доспех и кольчугу
И слабость позволю.
Себе.