***

Александр Халуев
В Е Ч Е Р

Вечер  тихий, вечер долгий.
Грусть. Начало сентября.
Жду чего- то, да без толку…
А закатная заря
На полнеба, тихо меркнет
И в предчувствии утрат,
Растревоженное сердце
Бьется как- то невпопад.
Птиц не слышно. Им не в радость
На прощанье песни петь.
Тишь хрустальная. Прохлада.
Замер в тайне белый свет.
Речка шепчет еле слышно
В небо, в зорьку просьбу- стих,
Чтоб не оставлял Всевышний
Неразумных чад своих.
Сосны дом мой обступили
И похоже крепко спят.
Хуторок мой милый, милый,
Сладкой дрёмою объят.
По- уму и мне пора бы,
Но вокруг такая Русь…!
Я опять на те же грабли…
Всё смотрю, не насмотрюсь !
Очарован втихомолку,
Мгла из леса застит взгляд…
Вечер тихий, вечер долгий,
Сердце бьется невпопад…
2 09 21