Безмерна ценность Красоты - она есть Путь

Владимир Черченко
Сонет

Безмерна ценность Красоты – она есть Путь,
И действие её целительно, всевластно:
Чрез Красоту душа познает жизни суть
И с Красотой душе повсюду безопасно!

Рассвета ль краски иль Шекспировский сонет –
В них Красоты и волшебство, и Свет!
А музыка Бетховена, и Генделя, и Баха? –
Какого Красота достигла в них размаха!

Повсюду радость утверждает Красота,
Она есть Бога дар и человечества мечта.
Величье Красоты поистине бесспорно,
Была бы только ей душа всегда покорна!

Когда душа во власти Красоты,
Исполнятся все человечества мечты!