От деревни до края земли Цикл Белка, 00469

Ефим Вет
Фактам ума

                Любовью болен я — немофилия,
                Мой лес на полках и в уме по...

У песни акына, над морем дождя,
как у времени бега... Без завязки,
подъёма, финала малюром чудя,
я китом распеваю... И связки
не улиткой от Джона О'Гроутса —
в доли секунды в Лендз-Энде мазки
слушают, ловят без маски:
некий чудак поприжал как-то звук,
Эйфеля вздумал снести...
Было давненько, припомни-ка, внук,
до летних полов донеси.