Причина

Татьяна Дробышевская
Причина объясняет чинно
Все неудобства, недомолвки.
Вина ни в чём, и все невинны
В том, что вдруг птицы все  умолкли.

Что вдруг собачки заскучали,
Поджав хвосты, в клубки свернулись.
А кошки ласки не дождались,
И, спины выгнув, отвернулись.

Но есть привязанность собачья:
Уткнуться снова в чью-то руку.
Но есть привязанность кошачья:
Спустя немного, замяукать.

Прогнувшись, снова заурчать,
Лишь близости мгновенья ради.
Любой причине потакать
И снова ждать, когда погладят...