***

Александр Халуев
Муки  творчества

Ночка в окно мне колышется
Нежно- прощальным теплом,
Что- то не спится, не пишется,
Как ни начну- всё облом.
Сердце потугами мается..
Эк, разошлось, не унять.
Где- то наверное шляется
Вольная Муза моя.
Что- то невнятное мучает,
Приступ хандры и тоски.
Ночка такая темнющая,
Ночка- не видно ни зги.
Выйду, отправлюсь на поиски,
Встать бы мне с нужной ноги…
Жжёт угрызение совести.
Ночка- не видно ни зги.
Свистнул,- Пегас не откликнулся,
Только дождя насвистал.
Пешим придется мне мыкаться,
По незнакомым местам.
Ладно….пока не податливо,
Но набегает волной:--
Помню, что в чем- то талантлив я.
Помню- удача со мной!
Мне в недоступное хочется,
Мне б колдовские слова…

Всё это муками творчества
Кто- то когда- то назвал…
3 09 21