В самом начале Сентября

Юрий Тригубенко
Как неожиданно
Осень примчала на крыльях,
Только за Летом захлопнулась
Полночью жаркая дверь!
Похолодало…
И тут же нас грозы накрыли!
Вот и сегодня дождило…
И сыро, и серо теперь…

И на душе
Неуютно и грустно…осенне…
В лес не поехать на байке.
Там в грязь превратилась тропа …
Влаги напьётся трава
Под зелёною сенью:
Ссохлась землица,
Потрескалась в зное,
Тверда и груба…

Я потерплю.
И дождусь ещё Бабьего лета.
Солнце вернётся в мой город!
И в душу повеет тепло.
Жаль, что один засыпаю,-
Постель не согрета.
Счастье моё, то, что было,
Рекой в забытьё утекло…

Больше не плачу.
Иссяк мой печальный источник…
Только под сердцем надолго
Залёг леденящий комок:
Студит стихи
Одинокий бродяга-межстрочник…
То ли от слёз,
То ль от ливней осенних,
Бедняга, намок.




02.09.2021 г.