Зависть

Людмила Боровко Пулина
Зависть белая, зависть чёрная,
Что ты делаешь обречённая,
Ты найди, найди путь свой истинный,
И вернётся он твой единственный.
Не завидуй всем душа чёрная,
Будешь ты всегда прокопчённая,
Улыбнись и прости ты потешная,
И уйми свою душу грешную!
И не оболги ты невинного,
То слова завета старинного,
Коль исполнишь ты всё, что сказано,
То не будешь ты и наказана!
Зависть белая, зависть чёрная,
Что ты делаешь? Обречённая!
Ты найди, найди путь свой истинный,
И вернётся он, твой единственный!