Переклик стихотворений

Лариса Эллас
Эдвард Школьный & Лариса Эллас

Меж краем неба и обрывом,
 На перепутье расстояний,
  Луна цвела весны приливом,
   И свод небесный сплёл игриво —
    Закат из встречности сияний.
А мы безумно целовались
 На зависть звёздам-ротозеям.
  Секунды — «Боже мой!» — стонали,
   Кружась в немыслимой спирали,
    Запутав танцем ночь и время.
За это время отомстило —
 «Аттракцион « Любви качели» —
  Попасть поможет на светило.
   Хотите парой стать счастливой?»
    Мы, не раздумывая, сели.
Толчок. Рывок. Почти у цели.
 Но пируэты чувств горячих —
  Любви опасные качели…
   Мы дотянуться не успели,
    Хоть слепо верили в удачу.
Ни там. Ни здесь. Враз потеряли —
 Мечты —  чудесные мотивы…
  Любовь скорбит. Лицо в вуали.
   А мы словами не играли
    Меж краем неба... и обрывом
                15.08.2020
            Эдвард Школьный
______________________________
         
        Меж краем неба и обрывом
Тревожно цвёл закат багряный...
В желании нетерпеливом,
Под взглядом лун и звёзд — пытливым,
Другие жаждали познаний
         Чудесной тайны, как когда-то
И мы с тобой. Любви качели
Несли их в звёздные плеяды,
Уверовавших  —  счастье свято.
Ещё рывок. Лишь миг до цели...
            На перепутье расстояний
Метались огненные стрелы
Судьбы пророческих посланий —
Не достучаться до сознаний,
Когда наме'рения смелы...
             Я двух безумцев провожала
От края неба над  обрывом,
А время мудрое устало
Мне в "утешение" шептало —
Не каждый может быть счастливым...
       26.08.2021
   Лариса Эллас