Спирали

Мистер Ван Ю
И как будто нет городов и машин за спиной.
Тысячу вёрст, тысячу зим, тысячу лет

Б.Алмазов
----------

Сквозь межконтинентальные ракеты,
ревущие машины, города…
«Зелёный пояс»-«Лёгкие Планеты»
пытаeтся пробиться иногда.

И от среды, столь нужной и удобной,
что без неё не сможем мы прожить,
хотим сбежать мы от… себе подобных,
ведь от себя никак не убежишь...

И вот, гуляешь (в тёплую погоду!)
и так и тянет глянуть вдоль ручья,
где заросли «веками смотрят в воду»
и где Планета всё ещё ничья.

Где ж «Царь Природы» и «Венец Творенья»?!
Что ж, путь Его опасен и тернист:
пьёт воду из ручья, на четвереньках,
мой предок,  некультурный атеист.

Он, выломав увесистую палку,
испытывает каждый день судьбу,
направив всю врождённую смекалку
с враждебною Природой на борьбу.

А после он привяжет к палке камень
наденет шкуры, и жильё найдёт…
Ему уж служат и  вода и пламень,
Он, много испытав, не пропадёт.

И вот, в конце концов, Творцом подвинут,
пшеницу сеять и пасти стада
пойдёт Он, гордо распрямляя спину…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Куда? К машинам, Книгам, Городам...

-------
Фото именно того места