Что-то вечное в воздухе тает

Нина Баландина
      ***
Что-то вечное в воздухе тает.
Полог ночи звездами прошит.
На юга собираются стаи –
Начинается время души.
 
Ну, а той, что живёт как обычно,
Прикрываясь одеждой мирской,-
Лишь бы свет да стихи по привычке.
Новый день да проулок лесной.
       03.09.21