Ах, Сентябрь!..

Коломиец Еленушка
Ах, Сентябрь, что ты задумал?..
С кем чего не поделил?..
Утро встало, ты угрюмый,
Горизонт загородил!..

Разукрасил небо в серый,
Тучи прям над головой.
Вот скажи, что ты наделал,
Детям в школу - ты смурной.

Растревожил перелетных,
Листья с дерева сорвал,
Ветер с розой балагурил,
Ты за чем его прогнал?..

Даже Солнышко расстроил,
Что случилось, что творишь?
Разбросал бы золотого
С высоты осенних крыш!..

Призадумался лукаво,
Оборвался с веток в даль!..
И давай вокруг в багряный
Разрисовывать печаль!..

03.09.2021