Моргенштерн

Илья Герс
В конце времён, в эпоху скверны,
Когда всё рушится кругом,
На свет родятся моргенштерны*,
С нечеловеческим челом.
Где солнца свет во тьме кромешной,
Оставит тусклые следы,
Там станет грешное безгрешным,
В сиянье утренней звезды.
Небесный страж, упав на землю,
Откроет створы древних врат,
Его словам народы внемлют,
Переходя из Рая в Ад.
Елей, что в уши льет "мессия",
Отравит много падших душ,
Но станет Русью вновь Россия,
Сквозь: гром, дожди, пожары, сушь...
Поглотит сущее Нирвана,
И будет новым старый мир,
А слово главное - Осанна,
Пронзает призрачный эфир.
Исчезнет каждый третий лишний,
И завершив войну Богов,
Создаст грядущее Всевышний,
И мир опять спасёт любовь.


*Моргенштерн - Утренняя звезда.