Кто-то любит

Борис Зофман
Кто-то  к  чувствам  любви  очень  строг.
Для  кого-то  любовь – развлечение.
Кто-то  любит  как  Есенин  и  Блок,
А  кому-то  не  доступны  любви  той  мгновения.

Кто-то  любит  в  мечтах  своих  грёз.
Кто-то  дарит  цветы,  поцелуи  и  ласку.
Кто-то  любит  как  хозяина  преданный  пёс.
Есть  и  те,  кто  носит  фальшивую  маску.

Кто-то  любит  через  боль  и  страдания
Защищая  любовь  на  дуэли.
Кто-то  любит  до  потери  сознания
Слушая  соловьиные  трели.

У  любви  как  у  пташки  есть  крылья.
Не  сидится  ей  на  единственной  ветке.
Ищет  счастье  летая  от  проб  и  бессилия
От  Ивана  к  Петру,  от  Танечки  к  Светке.

У  каждого  в  жизни  для  любви  есть  пора.
Она  не  зависит  от  времени  года.
Как  в  прятки  играет  во  дворе  детвора,
Так  и  с  нами  в  любовь  играет  природа.
                Борзоф  3 Сентябрь 2021г.