Родник

Галина Торопова
Я  долго шёл  к тебе, живой родник.
Но, наконец, в покое и тиши
Я, на колени встав, к тебе приник,
Коснулся чистоты твоей души.

Вкус  долгой жажды солон и колюч,
Как беспощадный нерв коротких снов.
Я впитывал пульсирующий ключ,
Источник дорогих, заветных слов.

И с каждой каплей влаги ледяной
Я чувствовал, как оживала кровь.
Ложился с поэтической строкой
На сердце светлый Пресвятой покров.