ИЮЛЬ

Галина Торопова
Дышит июль ароматом малиновым,
Жарко, хоть выпей колодец до донца.
Зелень, умытая щедрыми ливнями,
Тянет ладошки к зенитному солнцу.

Спряталась речка за рощей берёзовой,
К берегу тропка протоптана кем-то…
Радость купальщиков громкоголосая
Вставила нотку в симфонию лета.

Сад мой с весны продолжает цветение,
Росы рассыпаны бисером в травах.
Вальса Шопена цветное кружение,
Белые ночи и птичьи забавы.

Розой, жасмином, ромашками, маками –
Ветер-проказник играет цветами.
Тёплого счастья приветными знаками
Рай на земле послан нам небесами.