Запах матери

Наталья Павлова 11
Жгучий пот, вкус слезы, утроба.
И липучесть томленого мёда.
Отвращает, пугает, стыдит,
Возвращает, свободой грозит.
В безоценочном детстве просто,
Запах мамы - единственный воздух.
А поскольку другого нет,
Чтобы выжить, даём обет:
Быть частичкой её вселенной.
Пусть несчастной, но самой ценной.
Так проходим главный урок:
ПОтом пахнет наш первый Бог.
ВДОХ.....
Мир теряет свои границы.
И по чувствам проходит ток.
Ощущаем, как пахнут берёзы,
Как по-честному пахнет хлеб.
Как озоном напоены грозы.
И предательства в этом нет.
Не предательство, а преданье.
Чтобы что-то понять о любви,
Нужно выпить благоуханье
С тонкой ноткой земли.
В нем есть все. И утроба жасмина.
И слеза на траве, как роса.
И какая-то высшая сила
Поглядит нам тепло в глаза.

Август 2020 г.