Вновь возрождается день

Ольга Дербенева 2
Поле зелёного шёлка
Кроет белёсый туман,
Квохчет во ржи перепёлка
В поисках спелых семян.

Травы встряхнулись немножко,
Падают  росы к ногам,
Лентою тянется стёжка
В поле к душистым стогам.

Выкошенная полянка
Как в затуманенном сне,
Закопошилась зарянка
В рыжеволосой копне,

Клювом схватила травинку,
Ловко проделав финты,
Выгнула гоголем спинку
И упорхнула в кусты.

Свежестью полнится воздух.
В травах покрытых росой,
Страстно целует подсолнух
Солнечный луч золотой.

Любвеобильное солнце
Новую ищет мишень.
Словно от рук чудотворца
Вновь возрождается день.