Ветеранам горячих точек

Борис Беленцов
Мы прошли через ад: воевали в Афгане,
Приднестровье, Балканы, Чечня и Донбасс.
Загрубела душа, ноют старые раны,
Даже те кто любили - позабыли про нас.


Ни наград, ни чинов, нас не ждут на приёмах,
И никто не заплачет в родной стороне.
Только детство и юность в потёртых альбомах.
Остальное сгорело до пепла в огне.

И в Донецких степях, и в Афганских ущельях,
Мы, тебя мать Россия, вспоминали всегда.
Твой последний оплот и твоё мы спасенье
Возвратились домой, ну а здесь господа.

Ты прости, мать,  за то,  что пока мы тушили
На обломках Союза пожары войны.
Проходимцы богатство твоё поделили,
И не стало давно уж единой страны.

То что выпало нам –  не забудем вовеки.
У нас нет ничего, про  войну только сны.
Мы вернулись, пришли – пусть в душе мы калеки,
Ты прими нас, Россия, –  возвратились сыны.
03 сентября 2021 г. Борис Беленцов