Стержень-дух

Алла Мельничук
Из скорлупы телесных оболочек
Не выбраться, и вовсе не хочу;
Скопился опыт наболевших точек,
Как шрамы от потерь, измен, причуд.

Коплю, коплю земные впечатленья,
Чтоб богатела вечная душа:
Чтобы стержень - дух, смятенный и нетленный,
Помог мне строить, а не разрушать.
                25.08.06