Прожить бы шесть тысячелетий...

Алексей Орехов-Старший
Прожить бы шесть тысячелетий
С эпохи Мемфиса и Фив,
Не впасть в маразм и коматоз,
Но изучать, едва старея,
Секрет сингоний и соцветий,
Ум гениев и чары фиф,
Стать втрое старше, чем Христос,
И даже, может быть, мудрее.

Постигнув тайны мирозданий,
Смочь распознать добро и зло
И объяснить любую хрень,
Но всё опять начать сначала,
Не признавая оправданий,
И чтобы шашка наголо,
И чтобы шапка набекрень,
И чтобы жизнь как миг промчала.


3 сентября 2021,
Царево, Болгария