Покуда мы дышим...

Елена Винярская
Спускается сон на уставшие веки
Где ночь обретает свой властный покой,
И мы оставляем дела и успехи
Под пологом звездным и думы долой.

Мы нежно обнимемся, сердце услышим,
Что бьется тихонько в любимой груди.
И счастьем сегодня обыденным дышим
Что под одеялом прошепчет - «Чуди!»

- Чудес не бывает, - кричат пессимисты,
Мы им не поверим с тобою сейчас.
Безоблачно верят в него оптимисты,
А мы проверяем любя и смеясь.

И пусть скептицизм наш с тобою признает:
Чудес в этом мире, пожалуй, не счесть.
Меня так недавно ты лихо невестил,
Стремился, как книгу скорее прочесть.

Но книги бывают с пустыми листами,
Чтоб летопись тихо писалась вдвоем,
Мы счастье построим своими руками,
Покуда мы дышим... смеемся... живем...

3 сентября 2021 г.