Вечностью взят в полон

Альга
И странник наг. Да и сума его пуста.
Он самой вечностью был взят в полон.
А что может тогда произойти с тобой,
Когда ты станешь точно таким, как он?

Если дерзнешь ты стать таким, как он,
То будешь навеки сам в себе изменен,
И больше уже не будешь хотеть того,
Чем ныне твой ум все еще закабален.