Дамские стихи

Таисия Соловьёва
Сонное логово, гиблая даль,
С дамы прекрасной слетела вуаль,
Где-то теперь золотая карета,
Что в путешествиях мчала по свету.

У незнакомки смурное лицо,
Дым сигареты пускает кольцом.
Ездит в автобусах стоя толкаясь,
Век коротает кой-как развлекаясь.

Утром работа а после семья,
Ей повезло если муж не свинья,
Если здоровые умные дети,
Даже не вспомнит она о карете.

Раньше казалось что жизнь кабала,
Если не будет она на балах,
В модных нарядах блистать в украшеньях,
Для комплиментов быть вечной мишенью.

Были помещики, графы, князья,
Смертным простым подступиться нельзя,
Большевики переделали свет,
Им знатный род заменил партбилет.

Но ничего не умеют они,
Что принесут с собой новые дни,
Все без особых заслуг и талантов,
Любят пожить на большую зарплату.

Что ж незнакомки мне очень вас жаль,
Что-то готовит вам новая даль,
Знаем приводят к чему беспорядки,
Бедные дамы лишатся и шляпки.

1991