Я когда-то писал Вам

Плинский Александр
Посвящается телеведущей программы «Романтика романса»
Екатерине Гусевой.

Я когда-то писал Вам.


Я когда-то писал Вам лихие сонеты и стансы.
Никогда ничего не писал я светлей и нежней.
А из всей глубины исполняемых Вами романсов
Полюбил я романс «Ямщик, не гони лошадей».

Не гони, не гони. Нашу жизнь почему-то мы гоним,
Словно главное что-то, боясь, приотстав, не успеть.
Не забыть бы о всех человечьих и Божьих законах,
В марафоне судьбы так стараясь во всём преуспеть.

На вечерней заре наше прошлое дымкою тает.
Никому не дано время прошлых ошибок вернуть,
Всемогущий Господь нас всегда от чего-то спасает,
Только мы не всегда понимаем и видим свой путь.

Возвращаюсь я снова к романсам, к тому, с чего начал
Я о Вас в разнотемье простого стиха не забыл.
Дай же Бог, чтобы Вам постоянно светила удача,
Ну а в творчестве – помощь высоких таинственных сил.

Ваши роли красиво легки воплощеньем актрисы.
Образ Ваш узнаваемо чист сквозь движение лет.
Даже если сердца у людей как опавшие листья,
Вы умеете их разбудить, оживить и согреть.

Вы умеете нам подарить дорогие мгновенья
Красотою мелодий и Вами играемых сцен.
Вы несёте в себе золотое прекрасное время
Философии жизни из мира античных поэм.

И, когда-то войдя в музыкальное Ваше пространство,
Полюбил я романс «Ямщик, не гони лошадей».
Я писал Вам тогда озорные сонеты и стансы.
Никогда ничего не писал я нежней и сильней.

08.02.2021г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.