Сложноватый характер

Валерий Тихомиров
И снова ошибётся грусть,
Меня до края наполняя.
Но у неё – случайный путь,
Которого не понимает.

Отхлынет пенною волной.
Бока блестящие у гальки
Вдруг озарит на миг-другой
От водной ленной перепалки.

Да, грусть – печальная волна
Порой взбрыкнёт, как вал девятый.
Хотя как будто не пьяна,
Но вот характер... сложноватый.