Ты всё поймёшь...

Юрий Фарбер
            =====

Ты всё поймёшь, когда меня не будет,
когда на камне высохнет раствор,
когда не я, но сон тебя разбудит,
заканчивая странный разговор.

Прости что ненароком время отнял,
возникнув силуэтом на стене.
Ты всё поймёшь, как я когда-то понял,
оставшись с тишиной наедине.

Всех слов не скажешь. Да и всех не надо -
и эти-то, возможно, сгоряча.
Ты всё поймёшь, когда уйдёт бравада
и захлебнётся пламенем свеча.