Книга судеб в тебе за тяжёлой завесой сокрыта

Омелия Ом
Отклик на замечательное стихотворение Татьяны Гуровской "Книга Судеб"
http://stihi.ru/2020/12/08/8669

Книга судеб в тебе за тяжёлой завесой сокрыта.
Если хочешь, читай - ты поймёшь, что в судьбе,
ведь страница уже приоткрыта.
А забвение силы не даст - не проси,
ведь свобода не в том, что не знаешь.
Но и знание может быть камнем души.
Ты сама себе путь выбираешь.
Коли знаешь - и спрос с тебя будет иной,
коль не знаешь - идёшь ты на ощупь.
Так что выбор всегда и везде за тобой,
но дороги даны. Коль попросишь,
может Светом светиться одна,
что ведёт из кругов этой жизни.
Коль пока не готова, может душа
на кругах проживать свои жизни.
Ведь имеет свой смысл и опыт кругов,
хоть тяжёлым бывает то бремя.
А для видящих знание всё-таки впрок:
помогает понять свое время.

14.8.2021