Сон

Ольга Дорофеева 4
Сон

Лес. Разноцветные листья осенние
Мягким ковром опустились на землю.
Мальчик с тяжёлым лиловым портфелем
В школу идёт в неплохом настроении.

"Пусть в октябре мне приснится, пожалуйста,
Рай настоящий, где много животных,
Ярких цветов и людей беззаботных,
Где никогда не бывает усталости."

Время прошло. Третьеклассник улыбчивый
Сладостно спит, молчаливые звёзды,
Редкие, тихие слышат все просьбы.
Свет от луны фантастический, дымчатый.

Снится Серёже картина ожившая:
Стол деревянный с едой всевозможной,
Яблочный чай с запеканкой творожной,
Каши, супы, пироги не остывшие.

Люди сидят за столом некрасивые.
Кто-то без глаза, а кто-то не слышит.
Каждый немедленной помощи ищет,
Руки не гнутся в локтях торопливые.

Кормят друг друга из ложек фарфоровых,
Слёзы пропитаны словом «спасибо».
- Что тебе дать? Хачапури и рыбу?
- Торт «Ленинградский» разделим мы поровну.

Служба. Поют белокрылые ангелы.
Свет ослепляет, стоишь на коленях.
Лечатся души от злобы и лени,
Радуясь жизни под звуки Евангелий.

Лист оторвался от клёна осеннего,
Мягким ковром опустился на землю.
Мальчик Сережа в тяжёлом портфеле
Маме лекарства несёт для лечения.

Автор: Ольга Дорофеева