Пейзаж. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
За окошком мутным
Холод, да  туманы.
Ветер тучи крутит,
День тоскою ранен.
               
И от детских взоров
Хоронятся птицы,
Превращаясь  хором
В  золотые  листья.      
               
Но приходит вечер
С тёмными руками.
И прохладным ветром
Реки обнимает.

И  дрожащим  крышам,
Разогнав туманы,
С неба опускает
Яблочный румянец.
-------
Paisaje
La tarde equivocada
se visti; de fr;o.
Detr;s de los cristales,
turbios, todos los ni;os,
ven convertirse en p;jaros
un ;rbol amarillo.

La tarde est; tendida
a lo largo del r;o.
Y un rubor de manzana
tiembla en los tejadillos.
[Federico Garc;a Lorca]

-------------------------------------------------


[Федерико Гарсия Лорка]