Стих монорим. Скука

Марина Здорик Козулина
От безделья мне скука...
Гложет сердце разлука.
Просверлила мозг, сука!
Теперь будет наука.
Нестерпимая мука
Влезла в душу без стука
И сидит там без звука,
Затаилась, подлюка.
А на улице вьюга,
Ветер воет, зверюга.
Мне метель не подруга,
Жду я верного друга.