Девятый вал

Владимир Кольчугин
.
Ш…     Шумит, грохочет, стонет море.               
Т…       Творца безбрежный вечный зов.               
О…          Одним мгновеньем   –  счастье, горе   –   
Р…             разверзся мир, и снят покров.               
М…               Моей души мятежной буря               
О…              омоет прах земных грехов?               
Ч…             Чарует ужас смерти.     Будет               
И…           исправлен путь?     Мирских оков,            
Щ…         щетиня разум,    тонут мысли…               
Е…      Есть в вихре шквала луч надежд?               
Н…     Нельзя избегнуть этой пытки,               
И…      и бредом жить пустых побед.               
Е…        Елеем пить кошмары тлена               
Д…          душа не смеет – видит суть;               
У…           уже не выйду я  из плена,               
Ш…            шумит мне шторм:        ––  Закончен путь!..   
И…          И снова  Небо, снова   волны               
Ш…         швыряют.      Кровь бежит из ран.
Т…        Тоскует сердце:      ––  Тьмою полный,            
О…       очистить уж не в силах…      Храм               
Р…      разбит в душе грехом забвенья…               
М…     Молись!       Удар волны последний…            
.




.