Зло судьбы

Виктор Васильевич Фомин
Потухли искры в глазах, камине
Заметно тлеют и гаснут угольки
Нет тебя со мной, идут помины
О любви молвят тут злые языки

Не всем дается быть любимым
В любви прожить, радости года
Зависть, споры мешают иногда
Но дороги вспоминания всегда

В сквере в парке, как было есть
Цветы в саду завяли, не цветут
Листва опала не на что глядеть
И соловьи, как прежде не поют

В душе тоска, да в сердце боль
И свеча в углу, над тобой горит
Во мраке виден, где образ твой
О любви, портрет твой говорит

Любовь твоя, в моем сознанье
И лик твой небывалой красоты
Встреча наши первые свиданья
Зависть и зло, судьбы, клеветы