Нити

Александра Брысова
Петелька нового дня
Сплелась в узелок.
Всё крепче меняюсь я.
И становлюсь собой.

Врезаюсь в себя с разворота,
Собираюсь по частицам...
И я не пугаюсь грома,
Что на меня опустился.

Снова себя зашиваю,
Старый выкинув скипетр.
Новых друзей вплетаю
В мой тёплый уютный свитер.

Я в нём поднимусь повыше.
Коснусь ладонями света.
И не вспомню кирпичные крыши,
Под которыми мир был бесцветным.

Не заплету длинных кос,
Но в волосах будет ветер.
Я не боюсь дивных гроз -
В них я судьбу свою встретила.

Я могу говорить: «Люблю!»,
Всем, кто заплёл свою нить.
Тишину обрести могу,
И в молчанье цветы находить.

Может быть в моих новых узорах
Красиво зашьётся любовь.
И в наших бездонных взорах
Отразится, как в море, Господь.

17 августа 2021