Деревья тоже молятся

Александра Брысова
Я смотрю в своё тело с Луны -
Оно кажется мне таким маленьким...
Как свет сверхновой звезды -
Лучи во все стороны тянутся.

И на свет, как в лесу дремучем,
Приходят ночные звери.
Мысли - большие, могучие -
Способны стряхнуть меня с ели.

Крепко вцепившись в ветви,
Я в молитве к Нему обращусь.
Защити меня, моё дерево!
Без Тебя я только сорвусь!

Ладонь моя так хрупка,
И мысль увлечёт мудрёная...
Хочу гибкою быть, как трава!
Прорасти хочу в землю, как клёны!

И проникнут светлые лучики
Прямо в сердце, где столько всего!..
Вытащат стрелы и ключики,
Вынут двери, замки и стекло.

Попросят выйти наружу
Тех, кто там долго жил...
Вытряхнут хлам ненужный,
И сожгут сухие цветы.

Как сверхновые, мы раскроемся,
Танцевать будем при Луне.
А деревья со мною молятся,
Прорастая корнями в земле.