Почему шумят сосны?

Тамара Макеева -Пахистахис
ПОЧЕМУ     ШУМЯТ     СОСНЫ ?
­­­­­Почему  шумят  сосны  вечерами,
Когда  приходит  звонкой  ночи  тишь.
А  звёзды  молча  падают  к  ним  сами
И  оставляют  блёстки  одни  лишь?

И  так  они  в  них  прячут  все  секреты.
Что  будет  завтра,  и  чего  нам  ждать.
То  беспокоит  множество  поэтов.
Ещё  о  чём  бы,  можно  написать?

Не  грустите,  сосны  вечерами.
Вас  так  много,  и  ты  здесь  не  одна.
Сверху  звёзды  падают  к  вам  сами,
Не  тревожит  ночная  тишина.

Звёзды  знают  о  том,  что  будет  завтра.
Они  видят  всю  глубину  небес.
И  об  ушедшем  помнят  дне  вчерашнем.
В  них  столь  сокрыто  множество  чудес.!

Не  губите  сосны,  не  рубите!
В  иголке  каждой  тайна  своя  здесь.
Дыхание   ей   вы   освежите...
Ведь  кислород  в  иголках  -   всегда  есть!

2  сентября  2021.